ALMÓJABANAS: TRADICIÓN Y EVOLUCIÓN DE LA PAZ

La Paz es conocida por el sabor de sus deliciosas almojábanas. Pero esta tradición corre el riesgo de desaparecer debido a factores como el contrabando de gasolina. Aquí una explicación de este fenómeno.

Para aquella persona que llegue a La Paz, Cesar, es casi obligatorio detenerse y deleitar su paladar con unas deliciosas almojábanas. Elaborarlas es un oficio y un arte que durante décadas ha pasado de generación en generación, en decenas de familias, e incluso hoy se ha convertido en un símbolo cultural de este municipio. Sin embargo, hoy las almojábanas de La Paz tienden a desaparecer.


Este proyecto expone las razones que han ocasionado  que la producción de almojábanas, la actividad económica más básica del municipio de La Paz, esté relegada porque la ha desplazado el contrabando de combustible. Por eso, esta situación involucra diversos factores que es necesario contar.


 CAPÍTULO 1:  LAS ALMOJABANERAS DE LA PAZ (PARTE 1)

 CAPÍTULO 3: LAS ALMOJABANERAS DE LA PAZ (PARTE 3)

CAPÍTULO 2:  LAS ALMOJABANERAS DE LA PAZ (PARTE 2)

CAPÍTULO 4: "HAY MA... ¿CÓMO SE HACEN LAS ALMOJÁBANAS?"